alexa
置頂

堅持「藥大於妝」 靠差異化衝第一

連鎖藥妝類〉日藥本舖
文 / 林珮萱    攝影 / 張智傑
2019-12-02
瀏覽數 33,250+
堅持「藥大於妝」 靠差異化衝第一
分享 Line分享分享 複製連結

今年《遠見》五星服務獎首次評比連鎖藥妝業,由日藥本舖獲冠軍,讓董事長謝德璋大呼幸運,直呼2019年是得獎豐收年!他今年已接連獲得全國商業總會優良商人獎、傑出企業管理人協會金峰獎,以及人力銀行幸福企業獎等。

日藥本舖高達八成日本原裝進口藥品,日系風格深植人心,在許多捷運站出入口,都能看到它大紅色的鮮明招標,讓許多人誤認這是一家日商,其實它是不折不扣的本土企業。

創辦人謝德璋,嘉南藥理科技大學藥學系碩士畢業,是位藥劑師。曾在日商擔任12年藥品業務,跑遍全台診所與藥房。在日商耳濡目染,學習日式服務精神。就連他相貌氣質都散發「日本味」,「每次去飯店、餐廳,店員都會先跟我講日語,以為我是日本人!」謝德璋哈哈大笑。

1985年,他先創立德佑藥品,投入日本藥品貿易。2011年,現代化藥妝通路興起,他決定自創通路,日藥本舖因此誕生。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 12 月號

日本社會5.0

分享 Line分享分享 複製連結
服務業大調查零售生技醫藥
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章