alexa
置頂

數位服務太到位 滿意度高達97%

金融銀行類〉國泰世華銀行
文 / 沈瑜    攝影 / 池孟諭
2019-12-02
瀏覽數 27,600+
數位服務太到位 滿意度高達97%
分享 Line分享分享 複製連結

睽違三年,國泰世華重回《遠見》五星服務獎的銀行業冠軍。國泰世華副總經理鄭有欽表示,這是多年內化與練功,尤其在整合O2O(線上與線下商業模式)做了許多努力後,終於收割成果。

國泰世華去年開始了一項大膽服務。客戶一走進分行,一樣抽號碼牌,但不一樣的是,若只是小額存款、轉帳等簡易型交易,不會安排臨櫃,而是由一位CRM專員導引顧客到ATM,或手把手教導客戶用行動網銀操作。

「分行一開始很緊張,」鄭有欽不諱言,分行認為,就是為了與客戶多互動才開分行,推銷一張信用卡也好,怎麼將客戶趕向ATM,「萬一以後都不來怎麼辦?」

但總部認為,分行不應忙於交易類工作,而是要做對客戶高附加價值的服務,因此簡易交易可由CRM專員協助,較複雜業務才由臨櫃專員、理專處理,追求客戶分流後的最佳效果。

此外,國泰世華也加強線上數位服務。去年9月才上線的智能客服「阿發」,滿意度高達97%,回覆切中需求、語意自然,逼真到有客戶以為是真人,甚至有客戶懷疑「怎麼可以這麼懂我」,一度以為是詐騙。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 12 月號

日本社會5.0

分享 Line分享分享 複製連結
服務業大調查國泰世華銀行金融
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章