alexa
置頂

服務設身處地 打造住客獨家回憶

頂級休閒旅館類〉瓏山林蘇澳冷熱泉度假飯店
文 / 廖君雅    攝影 / 張智傑
2019-12-02
瀏覽數 32,000+
服務設身處地 打造住客獨家回憶
分享 Line分享分享 複製連結

相較熱鬧歡騰的親子樂園飯店,宜蘭瓏山林蘇澳冷熱泉度假飯店,開業十年來,堅持營造靜謐、療癒的迎賓氛圍。當旅客進入大廳、穿過長廊,挑高的歐式梁柱、輕柔悠揚的樂音,總能讓旅人沉靜下來,準備放鬆度假。

在《遠見》歷年調查中,瓏山林在2017年首次獲獎,也曾分別於2012、2015、2018年入榜前三名,可見服務品質穩定。

旅宿業競爭激烈,瓏山林也曾面臨「做自己」或「跟潮流」的兩難。總經理朱少菡資歷超過30年,始終堅信,不管旅客喜好如何更迭,唯有用心款待,才能贏得認同。

曾有客人抱怨,瓏山林晨間只提供套餐,當同仁提議改為自助餐時,朱少菡要大家反思:「上次你們和家人好好地坐下來吃早餐,是什麼時候?」現代人步調緊湊,家族相偕度假實屬不易,與其吃自助餐,必須經常離座取餐,為何不把握光陰,創造更多回憶?

餐食方面,為讓客人吃的健康,瓏山林很早就捨去雞粉,費時用大骨熬煮高湯,香草也是庭院自種,讓識貨的老饕安心享用。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 12 月號

日本社會5.0

分享 Line分享分享 複製連結
服務業大調查國民旅遊家庭
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章