alexa
置頂

運動是企業的重要課題

編者的話
文 / 許玲瑋    
2019-11-05
瀏覽數 57,000+
運動是企業的重要課題
圖片來源/shutterstock
分享 Line分享分享 複製連結

運動的好處,不勝枚舉,對個人而言,運動可以強健體魄、達到身體健康的目的,更可以紓解壓力、促進快樂賀爾蒙分泌。視員工為重要資產的企業,因著眼運動的各種好處,紛紛在企業內部推行「運動文化」,提供健康職場環境,培養身心健康的員工,進而提高企業生產力並實踐永續經營的目標。

教育部體育署從2016年開始推動運動企業認證,短短4年已累計有數百家企業參與,今年更有96家企業獲得認證。此外,自2018年啟動「企業聘用運動指導員補助方案」以來,體育署已輔導94家企業聘用249名運動指導員,擔任員工健康推手,協助企業規劃運動政策,讓員工找到運動的熱情與動力。

不同企業推動運動方法各異,有的走趣味休閒樂活路線,有的透過社團群聚力大家一起動,有的是定時健康操,有的用科技打破場域限制,有的走登山滑雪挑戰極限路線,儘管方法不同,但最終得到的都是健康快樂的員工,面對工作更專注、更有意志力,並且對企業有更多的向心力、凝聚力,甚至有些企業意外發現,藉由運動擴大人際網絡,間接促成生意,創造健康與正向的企業形象。

在國內與國外的企業管理相關研究中也多次印證,員工熱衷運動,可以改善工作壓力、職場倦怠、提升營運績效,企業也能藉此提振員工士氣、增強員工對企業的認同感,可說是一個低成本、高效益的員工投資。從各家企業的案例分享中,我們可以知道,在這個時代,運動已然是企業必須要面對的重要課題。

2019年10月

運動正時尚

分享 Line分享分享 複製連結
生活職場生涯
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章