alexa
置頂

誰在製造恐懼?

弦外之音
文 / 尤虹文    
2019-11-04
瀏覽數 30,100+
誰在製造恐懼?
分享 Line分享分享 複製連結

我有一位學姐,在校就是風雲人物,波浪般的褐色秀髮,一雙迷人的眼睛閃閃發亮。畢業後嫁到洛杉磯,先生是好萊塢製片人,喜歡製作恐怖片。我心想,那不是很難製作?活得下去嗎?結果發現,恐怖片的製作成本很低,所以投資報酬率很高,她先生可賺翻了。

這是我第一次知道,原來恐懼是可以製造的,還可以賺很多錢。

美國總統川普(Donald Trump)就是傳播恐懼的高手,不斷告訴美國人:新移民會搶走美國人的工作,所以要在邊境打造高牆;中國搶走美國的工作,所以要打貿易戰。川普灌輸恐懼,控制人民,但是當真正的恐懼來襲時,卻什麼都不做。

根據《紐約時報》發行人所言,最近一名美國記者在埃及報導時遇險,當報社請求美國大使館支援時,大使館在川普的領導下堅持不救,最後是由歐洲大使館將這位美國公民護送到機場,才平安返家。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 11 月號

雙面台灣

分享 Line分享分享 複製連結
評論心靈成長人際溝通
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章