alexa
置頂

信任

教養這件事
文 / 汪培珽    
2019-10-04
瀏覽數 31,900+
信任
分享 Line分享分享 複製連結

姊姊10點40分打電話回家,有點吞吞吐吐:「我和韋恩正在回來的路上,他的書包還在我們家,明天早上跟我一起去上學。他要來讀書,我也要讀書!」

「妳是說他要來我們家過夜?」「可是爸爸在家喔!」姊姊竟然忘了今天是星期五,爸爸會回家。「你們可以,就可以吧!」我有點讓孩子自己決定的意思。掛了電話,我走進房間對著爸爸說:「姊姊要帶男朋友回家熬夜讀書。」爸爸的眉頭馬上皺起來。

「不行嗎?他們只是讀書。」我問。爸爸回:「不好吧!為什麼要來讀書?」我認為,孩子已成年,捨不得分開,順便一起讀書,為什麼不成全孩子?「好,我現在打電話跟他們說不行!」我說。「你都說好了,為什麼要我做壞人!」爸爸回。我想這應該就是好的意思,但還是拿起電話撥出去。父母有一方不是誠心歡迎對方,不如不要答應孩子。

親子之間存在信任,尷尬都能迎刃而解

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 10 月號

借鏡澳洲 喚起共好台灣

分享 Line分享分享 複製連結
評論親子人際溝通生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章