alexa
置頂

小牛哥施宣輝用「賽車哲學」 帶領宏碁飆進數位大未來

施振榮「傳賢不傳子」 成功啟動股權接班
文 / 彭杏珠江星翰    攝影 / 賴永祥
2019-10-03
瀏覽數 79,500+
小牛哥施宣輝用「賽車哲學」 帶領宏碁飆進數位大未來
分享 Line分享分享 複製連結

今年8月施振榮長子施宣輝進入宏碁董事會擔任董事,從負責營運績效的事業群總經理,轉身成縱橫全局的純股東。他怎麼看待自身角色轉換,如何替宏碁集團找到永續發展契機?

“I'm Maverick"(我是小牛)的FB粉絲專頁上,引述《老人與海》作者歐內斯特.海明威(Ernest Miller Hemingway)的一句話:You must be prepared to work always without applause.(你必須準備好,在沒有掌聲的情況下工作)。襯圖是一位身穿藍色賽車服男士的背影,蹲著幫保時捷車胎打氣。

這個背影正是人稱「小牛哥」的安碁資訊董事長施宣輝。如果他不是宏碁集團創辦人施振榮的長子,有可能早就是出色的賽車手。

今年45歲的施宣輝,從小古靈精怪。讀幼兒園大班時,曾帶弟妹一起用痱子粉,將房間都塗成白色,至今還有照片為證。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 10 月號

借鏡澳洲 喚起共好台灣

數位專題
【遠見 X 財經M平方】 教你如何掌握經濟脈動!
分享 Line分享分享 複製連結
人物專訪創業科技金融職場生涯
您可能會喜歡