alexa
置頂

秦榮華熱心辦學、關懷偏鄉教育

慈善事蹟〉搶救瀕危大華科大 扶持挺過陰霾
文 / 沈瑜    
2019-10-01
瀏覽數 31,650+
秦榮華熱心辦學、關懷偏鄉教育
圖左為新華愛心基金會資助的珍珠生;敏實集團提供。
分享 Line分享分享 複製連結

長年在大陸發展的敏實集團創辦人秦榮華,近幾年來開始鮭魚返鄉,除了回台投資汽車電子,也投入教育。

奧迪、BENZ、BMW都是他的客戶,他深知這些領先全球的製車廠,都是根基在國家的優良技職教育上,因此希望參照德國技職教育的精神,在台灣辦學。

他把自己的心願告訴了好朋友、福邦創投董事長黃顯華,拜託黃顯華幫忙介紹。

剛好新竹大華科技大學,當時面臨退場命運,秦榮華與董事長夫婦相談後才知道,大華並不如傳聞負債那麼多,而董事長夫婦也發現,秦榮華有心辦教育,一再說「我們找對人了!」後來夫婦倆退出董事會,2018年董事會成員大換血。

接手後,他召集老師們問,「你們願意把小孩送到這學校的舉手?」結果竟然無一老師舉手,秦榮華覺得太荒謬了,「連老師都沒有熱忱,這樣只會害了學生!」他希望能透過敏實的力量,讓學校改頭換面。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 10 月號

借鏡澳洲 喚起共好台灣

分享 Line分享分享 複製連結
社會關懷人物專訪高等教育創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章