alexa
置頂

秦榮華靠四招西進翻身 27年拚成全球汽車零件霸主

全球百大汽車零組件供應商 唯一入榜台商
文 / 沈瑜    攝影 / 賴永祥
2019-09-30
瀏覽數 77,050+
秦榮華靠四招西進翻身 27年拚成全球汽車零件霸主
分享 Line分享分享 複製連結

全球一年銷售超過9500萬輛新車,超過4000萬輛車裡,都裝有敏實集團製造的零組件,敏實在全球汽車業扮演舉足輕重的角色。在大陸打造出事業王國的秦榮華,近年卻布局鮭魚返鄉,為什麼?

9月16日,大陸浙江省嘉興市迎來一件令地方官員寄予厚望、民眾翹首期盼的大事。

由當地敏實集團所打造的1000畝大小「未來汽車智慧產業園」開工了,將集研發、生產、展示、體驗與休閒為一體,成為一個未來工廠的示範基地。

低調的隱形冠軍 60家汽車客戶遍布全球

敏實是一家汽車零組件公司,堪稱是嘉興市名片之一,在全球汽車業扮演舉足輕重的角色。

全球一年銷售超過9500萬輛新車裡,超過4000萬輛裝上敏實製造的零組件。名車勞斯萊斯車窗旁的B柱板,奧迪的尾門飾條,BMW、福特、通用汽車車頭的格柵,都出自敏實之手,還有眾人熟知的賓士、本田、豐田、日產、大眾汽車、鈴木等的不少車用零組件,也都由敏實供應。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 10 月號

借鏡澳洲 喚起共好台灣

分享 Line分享分享 複製連結
人物專訪創業傳產經濟兩岸財經
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章