alexa
置頂

鐵人警花愛上極限 謝伯韶在精疲力盡中找到自己

女中豪傑〉征戰台港韓、新加坡、菲律賓障礙賽
文 / 廖君雅    攝影 / 張智傑
2019-08-30
瀏覽數 29,100+
鐵人警花愛上極限 謝伯韶在精疲力盡中找到自己
謝伯韶平時都到家附近的河濱公園進行自我特訓。
分享 Line分享分享 複製連結

外貌亮麗、體態勻稱的謝伯韶,有個剛柔並濟的外號:「鐵人警花」。她是極限運動圈小有名氣的女警,被稱為鐵人三項競賽的小天后,每次比賽至少奪下前三名。

但近三年來她迷上了參加斯巴達障礙賽,除了參加台灣競賽,足跡更遍及韓國、新加坡、香港和菲律賓。哪裡有比賽,她就迫不及待想參加!

平常是台北市刑事鑑識中心巡官的謝伯韶,今年夏天前往美國進修,出國前夕,仍不忘在住家附近的河濱公園自我訓練,包括慢跑、拉單槓和剝皮跳(Burpee)。

為什麼這麼喜愛斯巴達障礙賽?因為這讓她認識到「自己原來也有弱點」。

謝伯韶的父親謝天任是知名的超級馬拉松好手,從小耳濡目染的她,不僅游泳、騎自行車樣樣運動都擅長,甚至還參加「小鐵人」競賽。

七年前,謝伯韶從警察大學畢業,進到台北市刑事鑑識中心任職,為了紓壓,勤於運動、參加戶外競賽,享受迎著風奔跑揮汗、衝刺抵達終點時的成就感。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
人物專訪心靈成長生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章