alexa
置頂

大江生醫董事長林詠翔妙語如珠 敢做敢給、善待員工

超級跳Tone的董事長
文 / 林宜潔    攝影 / 蘇義傑
2019-08-30
瀏覽數 37,000+
大江生醫董事長林詠翔妙語如珠 敢做敢給、善待員工
分享 Line分享分享 複製連結

第一次碰到大江生醫董事長林詠翔的人,一定會被他的妙語如珠所吸引。「我是很直接的人,不喜歡同仁拐彎抹角,我很常跟同仁說:『你給我一個痛快好不好?』」

每天工作16小時的他,常常下班後繼續找員工回家吃飯開會,每次多達20多人,他家客廳被同事暱稱為「第八會議室」。取八,是幸運數字。太太曾經抱怨頻率太高了,林詠翔就回問她:「你是希望我出去嗎?」之後太太才接受現實,愛他,就要愛他的工作。

當他2003年公司業績才1億時,就定下2030年達2000億的目標,同仁都覺得太誇張了,但他總說:「在成為神話之前,先把它當笑話。」

他甚至把公司的營業額目標繡在襪子上,要員工每天穿上,「千里之行,始於足下」。每次太太問他出差幾天,就放進幾雙襪子。他現在穿的是2022年的目標額。

工作上鬼點子很多的他,私下生活卻很簡單,至今沒有聘雇司機。因為住得離公司近,原本他想每天走路上下班,但員工反對,「怕我半路被綁架,股價會掉,」他說。只好請住在他家附近的員工,每天接他上班。下班則搭計程車回家。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 09 月號

創二代的新傳家學

分享 Line分享分享 複製連結
人物專訪人際溝通職場生涯
您可能會喜歡