alexa
置頂

連江、桃市受肯定 20縣市不及格

八大施政總體檢:第8面向〉經濟與就業
文 / 李建興    攝影 / 蘇義傑
2019-05-31
瀏覽數 11,700+
連江、桃市受肯定 20縣市不及格
桃園市長鄭文燦針對青年就業問題,推動「桃園市青年安薪讚就業大滿貫」方案。
分享 Line分享分享 複製連結

近年來,台灣經濟環境不佳,致使百姓對於經濟與就業的怨言最多。這次的民調就顯示,22縣市的民眾在該面向平均滿意度僅46.2%,居八大構面之末,而不滿意度達43.5%也是八大面向最高。

連江、桃市受肯定 20縣市不及格

不過,工商大城桃園市,深獲市民肯定,滿意度達62.8%,是唯二好感度及格的縣市之一。桃園市長鄭文燦表示,他針對青年就業問題,推動「桃園市青年安薪讚就業大滿貫」方案,待業青年經媒合成功,並連續受雇於同一事業單位滿三個月、六個月,即可分別申請就業獎勵金。

科技大城新竹市,今年在此構面的好感度位居第四,較去年躍進8名,拿到最佳進步獎。新竹市長林智堅表示,市府正積極打造「竹科X創新產業園區」,將鼓勵民間企業增設科技產業實驗測試或企業總部,並努力吸引AI人工智慧、IOT物聯網等軟體設計產業進駐,目標創造400億台幣產值。

而嘉義市因幅員較小、缺乏工業發展條件,因此市民對經濟與就業的評價較低,僅有34.7%滿意度,為全台倒數第二,負評則有54.4%,則是22縣市第二高。

嘉義市長黃敏惠表示,近年來青年返嘉創業吹起「巷弄文青風」,吸引年輕族群和背包客造訪,市府將投入獎勵「舊屋力」,結合公私部門力量保存、活化,讓房東願意保存舊屋,讓更多年青人在老房子實現夢想。

不過農業大縣雲林,反而民眾給予縣府好評價,好感度雖僅排名全台第15名,卻是雲林眾面向的最佳名次。

雲林縣長張麗善表示,近年來許多著名大廠都選擇雲林落腳,包括日本信越電子、義美、UCC、台灣德亞瑪、國興畜產、大井輕金屬等,其中國興畜產公司斥資10億在雲林設置飼料廠,已經投產。

本文出自 2019 / 06 月號

會員經濟4.0 養出你的超級粉絲

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯經濟民調
您可能會喜歡