alexa
置頂

不願分擔的室友

以我之名
文 / 張曼娟    
2019-06-03
瀏覽數 25,150+
不願分擔的室友
分享 Line分享分享 複製連結

多年前的學生歡歡,是個很喜歡音樂的氣質女生,她原本的願望,是要去奧地利的維也納音樂和戲劇藝術學院進修的。為了多存一些錢,她靠著教授彈琴為留學做準備,每天都排滿了鋼琴課。

結果,在課堂上遇見了後來的老公,雖然鋼琴彈得不太好,卻總能逗得歡歡開懷大笑。每當歡歡叫他專心點,他便回答:「妳在我身邊,我真的很難專心。」歡歡又是咬牙又是笑,這個科技人這麼會說話,我心中已經感覺到歡歡可能出不了國了。果然,他們決定先結婚再一起存錢出國,接著歡歡懷孕生子,兒子兩歲多時,又懷了第二胎。

那一年,她帶著一雙兒女來看我,我問她還會想著出國留學的事嗎?她說,等下輩子吧!老公願意每個週末幫忙看孩子,讓她出門去教琴,已經很不容易了。「我媽說我應該要感謝老公,因為他很支持我。一個星期他支持我一天,我就得感謝他。另外六天都是我支持他,怎麼他從沒感謝我呢?」歡歡講得有點激動,我沒有回答,但我們都知道,當女人擁有謀生能力之後,就不那麼「心甘情願」了。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論親子人際溝通
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章