第2屆《遠見》社企之星榮譽榜

文 / 遠見編輯部      2019-05-02
第2屆《遠見》社企之星榮譽榜


潛力獎

iGoods愛物資 

獲獎亮點:民眾常把物資送給社福單位,但常發生捐錯物資與過剩問題。iGoods建立資訊平台,媒合捐贈方與受贈方,已有30萬名會員,200多個公益團隊、30多位村里長加入。

玩轉學校

獲獎亮點:首創議題式遊戲教學法,透過角色扮演,點燃青少年自主學習與思考熱情。至今研發30多套遊戲、百場校園活動,並把遊戲分享給老師,讓師生共創內容。

得人資源整合

獲獎亮點:以媒合彈性工作為目標,包括縮短工時、可在家工作、可調整工作時間等,讓照顧不離職。創業至今協助300多人找到工作。

社企之星

以立國際

獲獎亮點:台灣少數可打亞洲盃的社會企業。設計志工旅程,幫助柬埔寨、尼泊爾等村落民眾提升生活品質,至今已走過亞洲20個社區,為在地帶來超過台幣5000萬元的產值。

甘樂文創

獲獎亮點:創辦人林峻丞從課後輔導陪伴孩子為起點,一步步為老舊社區尋找新出路,創造就業機會,包括將老屋改造成餐廳和旅宿,為豆農開店,設立禾乃川品牌,並已進駐台北華山、台北車站。

台灣藍鵲茶

獲獎亮點:團隊長期蹲點坪林,以合理價格購入當地茶農茶葉,並輔導茶農減少甚至不使用農藥、化肥,進行環境友善栽作,維護翡翠水庫上游水質。

綠然能源 

 

獲獎亮點:提供能源管理服務,為企業找出吃電怪獸,並汰換老舊設備,有效讓用電量大幅減少。也幫付不起電費的貧困家庭點亮一盞燈,「一減一加」的服務模式,深具創新性。

(註1:以筆畫排列;註2:潛力組為創辦三年以下)


關鍵字: 環保社會關懷企業社會責任

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂