alexa
置頂

創造消費者認同的生活態度

文 / 林蕙瑤    
1999-04-01
瀏覽數 14,300+
創造消費者認同的生活態度
分享 Line分享分享 複製連結

在愛馬仕精品屋斜對面的Lanvin男性服飾門市部大樓,Lanvin資深傳播經理菲力普.薩瓦(Philippe Salva)在介紹每一層樓及部門時,分析時尚業競爭的激素:「品牌的成功要素之一在於能夠創造消費者認同的生活態度。當這個形象透過傳播明朗化後,消費者就會心嚮往之,繼而成為它的顧客。」

基於此關鍵要素,Lanvin依顧客的年齡、流行敏感度、消費能力、不同職場穿著的需要,以及對生活態度的期待 ,策畫三種男性服飾:量身訂製服、半量身訂製服及高級流行成衣。

量身訂製服部門的經理艾力克.貝若德(Eric Berard)說:「一九二六年至今,我們的顧客九五%是皇家貴族、名人富豪,五%是著名影歌星或政治家。」他邊說邊指著等候外送的一套西服:「很多顧客經常因個人需要而有特別的設計。比如這位顧客要求在西裝袖口內層設夾口袋,以便放信用卡、現鈔或特別出入用的安全磁卡片等。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章