alexa
置頂

新時尚理念:內斂華麗的美感

文 / 林蕙瑤    
1999-04-01
瀏覽數 13,400+
新時尚理念:內斂華麗的美感
分享 Line分享分享 複製連結

高級訂製服由於品牌的不同,價格自六十萬新台幣至六、七百萬不等,甚至更高。此一驚人價位,使高級訂製服一直被歸為少數人的奢侈品或特權。據說因為景氣不振 ,巴黎高級時裝的顧客,全世界只剩下兩百人左右。

曾以頂級高級訂製服名噪一時的Lanvin品牌,在一九九四年重新訂定策略方針,停止沙龍式的高級時裝設計及私人展示會 ,轉而專注於高級女成衣市場。Lanvin資深經理漢娜.戴斯特(Hanea Destelle)指出,女性顧客經過自我教育後已變成熟,她們精挑細選,要求品質和價格兩者兼顧。她們對品牌的興趣度仍高,但希望穿戴時舒適自然,自成一格。設計、品質、觸感及穿著能表現出精緻質感,是她們追求高級品牌或成衣的原則。

針對這群新世紀女性的需要,Lanvin在一九九七年十一月延攬義大利品牌老闆慕西亞.普拉達(Miuccia Prada)的左右手克莉絲提娜.歐茲(Christina Ortiz)為女性高級成衣服裝的設計總監。三十三歲、西班牙籍的歐茲,在為Lanvin推出第一個秀展後,備受矚目。她注重自然材質、線條簡潔,舒適卻不失典雅的設計,為已有一百一十年歷史的Lanvin注入自然清雅的風格。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章