alexa
置頂

彩妝藝術總監孟庫圖 理性採購,「妝」出風格

文 / 林蕙瑤    
1999-03-01
瀏覽數 10,250+
彩妝藝術總監孟庫圖 理性採購,「妝」出風格
分享 Line分享分享 複製連結

一九六八年,香奈兒過世前三年 ,孟庫圖(D. Moncourtois)開始負責香奈兒高級服裝秀的彩妝服飾整體造型,以及高級訂製服顧客的個人造型顧問,並帶領香奈兒品牌以時裝的領導者身分建立它在色彩風尚的地位。

今年五十三歲的孟庫圖以他豐富的第一線接觸心得,與三十一年的彩妝系列創作經驗,暢談樹立風格與化妝品採買的要訣。

彩妝與時尚是互動的。以一九九八─九九年秋冬為例,流行趨勢偏向以灰、黑或安靜低調顏色的高領衫與毛衣,化妝焦點適於強調眼部輪廓,可讓人眼睛為之一亮;而利用前衛大膽的色彩修飾唇部,可以在灰暗色調中呈現奢華豔麗的一面。

孟庫圖建議,每位女性應該在季節或主題彩妝中,找尋適合自己個性、氣質與特色的顏色與技巧。尋找的過程應以漸進低調的方式接近「自然的我」,以求變化,避免誇張或突然改頭換面,才是個人風格與時髦兼具的彩妝。

切勿「人買亦買」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章