alexa
置頂

誰正在翻轉萬華老舊商圈?

流通教父開講
文 / 徐重仁    
2019-02-27
瀏覽數 15,600+
誰正在翻轉萬華老舊商圈?
分享 Line分享分享 複製連結

台灣各觀光景點的商店街,常被詬病同質性高、很難吸引人再去第二次。我常去日本,發現他們的商圈懂得團結凝聚力量,製造話題吸引人。比方日本商店街會設置委員會,管理商家經營品質、定期開會討論要辦什麼活動,炒熱地區聲量。

我觀察台灣,大稻埕迪化街和西門町紅樓這兩處就有走出特色。大稻埕曾是北部最繁榮的地方,現在還看得到許多老字號商家,有業者做品茶活動、藝文空間、傳統器具展示,濃厚的歷史味讓大人看了復古、小孩看了新奇;西門町的紅樓重新整修開放後,我覺得很有機會。內部文創小店進駐皆需要徵選,兼顧質感,活力氛圍感染周邊街道,不只台灣年輕族群常去,還有許多國外觀光客。

近期因緣際會接觸到十多位萬華青年,他們讓我看到一個老舊商圈正在發展新生命。會結識他們是因為其中一位女孩,曾待過7-Eleven和星巴克,後來她在萬華開手工布包的工作室。有次她邀請我去萬華跟這群朋友們聊聊,感受到這群年輕人有心在萬華經營特色商圈,讓我頗感動。

跨世代交流 傳承創業熱情

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2019 / 03 月號

我世代 新務實革命

分享 Line分享分享 複製連結
創業評論職場生涯
您可能會喜歡