商務飯店類〉台北大倉久和大飯店

「多一張紙」哲學 傳遞幸福感

文 / 王一芝   攝影 / 賴永祥   2018-12-03
「多一張紙」哲學 傳遞幸福感


六年前自日本來台的台北大倉久和,從未排入《遠見》神祕客調查前五名內,沒想到今年首度入榜就攻頂。

大倉在日本是深受好評的最頂級飯店,與帝國飯店同入入「御三家」(亦即最傑出、最頂級)之一。今年7月到任台北大倉久和總經理的福元雅彥表示,大倉謹守「The BEST A.C.S」(The Best Accommodation, Best Cuisine, Best Service),最好的設施、最好的料理與最好的服務。

六年前接受《遠見》專訪的日本大倉飯店社長荻田敏宏認為,一般飯店提供的設施和服務差不了多少,但人員所展現的親切感,如同在硬體上多放了一張紙,多那麼一點,就能讓客人感受心情愉悅。

為了這「一張紙的差別」,福元雅彥要求員工想辦法在短時間內把飯店和客人間的隔閡拿掉。舉例來說,門口迎賓的門衛須觀察客人是否迫切需要被關心,還是不想被打擾。福元雅彥也提醒員工,想辦法創造和客人對話的機會,客人留下深刻印象後,回客率自然提高。接受《遠見》採訪前兩天,福元雅彥在大門旁烘培坊巧遇三位日本客,他主動攀談,解答了不少對台灣的疑惑,後來發現不是大倉房客,他相信她們以後入住的機會將大增。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 服務業職場生涯

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂