alexa
置頂

日本和牛「真的很牛」 靠五招躋身全球美食新寵

整合小農力量 串起產地到國際行銷策略
文 / 李建興白育綸    攝影 / 陳之俊
2018-11-07
瀏覽數 30,700+
日本和牛「真的很牛」 靠五招躋身全球美食新寵
馬多尼生活餐坊總經理李寰宇熟悉和牛特性。
分享 Line分享分享 複製連結

睽違台灣14年的日本和牛,恢復進口短短一年來,台灣已是2018年上半年進口最多的地區,享譽食材界LV的日本和牛究竟有何魅力?

自從衛福部去年9月底重新開放日本牛肉輸台,短短一年來,台灣已經擠下香港、美國,成為2018年上半年全世界進口最多和牛的地區,達322公噸,已占日本出口量的20%。

和牛不只外銷台灣成功,近幾年也在其他國家攻城掠地。

根據統計,近半年來,日本肉牛出口量比去年同期增加44%,出口額創歷史新高,達到108億日圓(約台幣29.9億元)。突破國際肉牛出口市場,長期由美、澳把持的局面。

其實和牛大舉出口國際市場不過是近五年而已,進口和牛的國家從2014年7個地區,成長到現在53個地區。五年來,出口額從57億日圓(約台幣16億元)成長到近200億日圓(約台幣50億元)。2019年目標是250億日圓(約台幣67億元)。成績斐然,到底是怎麼做到的?

其實在和牛成為國際肉品市場的明星球員前,曾經歷過一段風雨飄搖的歲月。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2018 / 11 月號

一杯珍奶 搖出台灣新經濟奇蹟

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活國際財經
您可能會喜歡