alexa
置頂

帶著「食」鐘上飛機

文 / 廖和敏    
1997-03-05
瀏覽數 13,850+
帶著「食」鐘上飛機
分享 Line分享分享 複製連結

有點像做賊,看看周遭的人,有的打盹,有的看書,有的沈思,好像都沈醉在自己的世界裡,這才敢躡手躡腳地拿出藏在前座底下的包包,取出預先準備的便當,這是上機前在紐約中國城買的一個炒雙丁便當,有些涼了,但在這種非常時刻,有這麼一個熟悉口味的食物可吃,感動得都要掉眼淚,哪還敢嫌這嫌那的。

故意等大家用餐過後才敢拿出便當,刺激飢腸轆轆是不道德的事,為此,極盡不動聲色地打開便當,四溢的香味還是引來一陣陣異樣的眼光(就我私下得意的,主觀認為那是種羨慕的眼光)。幾分鐘後,等那些眼光都收了回去,才敢吃起那遲來的晚餐。

自備餐點是我為自己準備的機上福利,每次去歐美都是廿多個小時的長途飛機,下午上機,不由分說硬是把晚餐塞給你,吃完就熄燈再逼著大家就範去睡覺,十個小時後,不管你是不是好不容易才把自己哄睡著,就是燈火通明來個人造白天,硬上弓要你吃早餐,明明醒都沒醒,哪裡餓,但是害怕錯過這頓等會兒會餓,只得把早餐硬塞進嘴裡。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章