alexa
置頂

世上只有兩件事

我輩中人
文 / 張曼娟    
2018-08-30
瀏覽數 237,300+
世上只有兩件事
分享 Line分享分享 複製連結

「我終於忍不住發作了。」昔日伙伴愛琦打電話給我時,有著掩抑不住的興奮:「我問她們,別人談戀愛關我們什麼事?一天到晚講別人的八卦,不覺得很無聊嗎?」愛琦碩士畢業後考上某高中任教,與同科的幾位老師相處融洽,直到其中兩位發生了三角關係,愛上同一位男同事,從此幾個女人的世界分崩離析。

在情場上敗陣的女教師得到了其他幾位的支持,至於獲勝的那一位則被孤立排擠,只有愛琦還與她說話。敗陣女老師後來離職出國去深造,奇妙的是這樣的對立氣氛依然持續,完全無關的局外人聚在一起就議論不休,捕風捉影。

愛琦常常保持沉默,可是心裡感覺很不舒服,不管是餐敘或出遊,她聽見八卦啟動時便坐立難安。「我總有一天會爆發,對她們大吼:『妳們夠了沒有?煩不煩呀?』」我笑著看她,搖搖頭,知道她有愛好和平的個性,不會這樣做的。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2018 / 09 月號

誰Fire了台灣老闆?

分享 Line分享分享 複製連結
評論生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章