alexa
置頂

App下載數破400萬 CHOCO TV圈住OTT鐵粉

讓數據說話、攻小眾題材 月活躍用戶200萬
文 / 蔡立勳    攝影 / 賴永祥
2018-08-30
瀏覽數 15,700+
App下載數破400萬 CHOCO TV圈住OTT鐵粉
分享 Line分享分享 複製連結

這是一段本土OTT業者(over-the-top,透過網路向使用者提供內容),在愛奇藝、Netflix(網飛)夾擊之下,異軍突起的故事。

兩年前,以影集《紙牌屋》(House of Cards)紅遍全球的Netflix,挾帶強大氣勢登台,愛奇藝、Fox+隨後跟進,本土業者也如雨後春筍冒出。台灣的OTT產業,一下子進入戰國時代。

不過,一個33歲、凡事講求數據的科技宅,與一個42歲、製作多部金鐘獎作品的電視人,在資金遠不及國外業者的局勢下仍出線。他們的App下載數已突破400萬,月活躍用戶數也有200萬,比去年同期成長了1.3倍。

他們是CHOCO TV共同創辦人暨執行長劉于遜,及內容長張庭翡。

成立CHOCO TV前,劉于遜是歐酷網路創辦人,三年內開發了近60支生活類App,平均一個月被開啟1440萬次,十分驚人。

 身為「數據控」的劉于遜,從後台數據發現,利用行動裝置收看內容的用戶逐漸攀升,嗅到商機的他,決定與內容業者合作,購買授權劇,CHOCO TV在2015年應運而生。

但劉于遜體認到,競爭者陸續加入,為了搶好的內容,將哄抬版權價格,例如韓劇一集可以飆高到5萬、7萬美元(約台幣150萬至210萬)。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2018 / 09 月號

誰Fire了台灣老闆?

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活人物專訪
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章