alexa
置頂

千萬人齊看電競版NBA 《鬥陣特攻》開創百億商機

紐約現場直擊 暴雪如何讓電競再進化?
文 / 蔡立勳    
2018-08-30
瀏覽數 7,700+
千萬人齊看電競版NBA 《鬥陣特攻》開創百億商機
圖/暴雪娛樂提供
分享 Line分享分享 複製連結

7月底剛結束的《鬥陣特攻》職業電競聯賽,再次證明電競的強大吸金力,連名人、財團也紛紛組成戰隊,搭上這股電競淘金熱潮。

今年1月,《遠見》以〈1毫秒的指尖爭霸〉為封面,報導電競產業在全球快速崛起,迴響熱烈。

幾個月後,又再次見證到全球電競產業的飛躍成長。

美東時間7月28日下午4點,紐約布魯克林區,飄著綿綿細雨,巴克萊中心入口,卻早已聚集成千上萬人潮。這裡是美國NBA籃網隊主場,也是全球首座造價超過10億美元的球場,林書豪就曾在這兒,度過兩年NBA時光。

只是,這一天這群人齊聚在此,並非為了NBA,而是為了觀看《鬥陣特攻》職業電競聯賽(OWL,Overwatch League)第一季總決賽。

走進巴克萊中心,四處可見來自全美各州、加拿大等地的粉絲,身著各戰隊T恤、扮成遊戲角色,也有一家大小興致高昂、帶著自製看板,等著迎接6點登場──聲光效果、場面盛況毫不遜於大牌歌手演唱會──的總決賽。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2018 / 09 月號

誰Fire了台灣老闆?

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點職場生涯生活科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章