alexa
置頂

黃淑君用三個挑剔 跨界打造「晶圓餅乾」

小英總統的伴手禮 「Choice巧思」躍上國際
文 / 林讓均    攝影 / 陳之俊
2018-08-30
瀏覽數 31,850+
黃淑君用三個挑剔 跨界打造「晶圓餅乾」
分享 Line分享分享 複製連結

思品公司創辦人黃淑君,六年前放下半導體事業跨界學烘焙,她做的餅乾連三年奪世界金牌,更獲總統肯定。黃淑君究竟如何做到?

一片餅乾,竟然能夠連拿三年世界金獎,讓台灣站上國際舞台!

今年8月,蔡英文總統出訪中南美友邦,出發前,總統府訂購了囊括多項國際大獎的台灣餅乾「Choice巧思」燕麥酥片系列,當做專機上點心外,也是贈送友邦的「台灣之光」伴手禮。

連三年奪金 設計也獲肯定

Choice巧思來頭不小。從2016、2017與2018年,陸續拿到有「食品界奧林匹克」之稱的「世界品質評鑑大賞金獎」(Monde Selection Gold Award),與來自近百個國家的食品大廠抗衡,從3000樣產品中脫穎奪金。也因三年連續得獎,今年主辦單位再頒發一面「國際高質量獎章」(International High Quality Trophy)。台灣餅乾上一次得金獎是可口奶滋,但已約20年前。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2018 / 09 月號

誰Fire了台灣老闆?

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯設計生活人物專訪
您可能會喜歡