我輩中人

我就是這樣的人

文 / 張曼娟      2018-06-01
我就是這樣的人


下班後走進夜市覓食,隨著人潮來到露天鐵板燒,那是個物美價廉的攤子,顧客圍著鐵板環坐,幾位廚師在鐵板上現炒。兩樣份量不少的蔬菜,主菜通常是肉類或海鮮,白飯、飲料和熱湯是無限量供應的,這樣一個套餐只要100多元。如果想吃得豐盛些,就點200多元的全餐,會再加上魚、蝦、香菇和豆腐,滋味都挺不錯。對我來說,這也就是夜市裡的桌邊服務了,色香味俱全,忙碌一天之後的最佳選擇。

那天我又來到露天鐵板燒,看著面前堆積如山的高麗菜,在廚師翻炒之下漸漸變得軟化,蒜香撲鼻,當我伸出筷子準備大快朵頤時,突然有個男人過來與我熱情打招呼,原來是在辦活動時曾合作過的一位主任,寒暄之後,他笑著說:「沒想到竟然會在這裡遇見老師,老師也來吃鐵板燒喔?」我說:「我常來啊,還滿喜歡的。」他再度驚詫地說:「真是想不到啊。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 生活健康醫療

延伸閱讀

專欄介紹
張曼娟
張曼娟

作家、教授、張曼娟小學堂創辦人。

專欄介紹
張曼娟
作家、教授、張曼娟小學堂創辦人。


您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂