買藥也能很時尚:台中分子藥局

辦展覽、玩直播 藥局化身美學天地

文 / 蕭歆諺   攝影 / 賴永祥   2018-04-30
辦展覽、玩直播 藥局化身美學天地


走進藥局,冰冷的光線和眼花撩亂的陳列總是令人卻步,顧客往往向藥師拿完藥就轉身離去,不願多做停留。

儘管我們對這樣的消費模式已經習以為常,但在台中,卻有家藥局試著顛覆我們的刻板印象,讓買藥成為一件愜意舒服,甚至時尚的事。

芳療師、美容師也進駐服務

自動門唰地一開,分子藥局左右兩片潔白的鵝卵石牆面映入眼簾,堆疊出店內明亮的空間。金屬迴旋梯矗立其中,乾燥植物和試管吊在空中錯落有致。再往裡面走,還有座木頭吧檯可以供顧客品嚐現沖咖啡。

如果不細看,會以為這裡是間結合咖啡館的時尚選物店,但兩旁貨架上如精品般陳列的東西,可是貨真價實的藥品與保養品。

「我們希望推廣一種觀念,一種健康的生活風格,」28歲的執行長、藥師劉彥伯強調,分子藥局的任務不是只有賣藥,因為賣藥只能解決短暫的生理病痛。更重要的是希望消費者能從日常生活開始,細心照顧自己的身體。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 生活健康醫療

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂