老茶鋪、中藥行、西藥局 接軌創意經濟

在藥房遇見文創

文 / 蕭歆諺   攝影 / 賴永祥   2018-04-30
在藥房遇見文創


現代人生活忙碌,壓力大、作息不正常、飲食失衡是常態,上班族尤其如此。要在工作與生活緊湊的空隙裡,找時間慢下來好好照顧身心健康,似乎是件有點遙遠,又有點奢侈的事情。

近年,坊間有愈來愈多人聽到上班族的心聲,設計一系列簡短好上手的課程與小技巧。例如在運動方面,有App或影片教導四、五分鐘的熱門Tabata課程,也就是以一首歌的時間,讓你隨時可以跟著音樂動起來,或是善用辦公室狹小空間舒展四肢。飲食方面,也有專家教你如何在便利商店搭配出熱量低且均衡的健康組合,甚至在家烹飪簡單又營養的一人料理。

這些有益身心的生活小撇步,都是希望在大家忙碌的生活中,增添一些養生的元素,讓「健康」成為一種生活風格與態度。

創意經濟當道 健康也能很時尚

看準這股趨勢,不少和健康有關的傳統產業,近年來更趁著文創熱潮,轉型成平易近人且寓教於樂的新景點。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 健康醫療設計生活

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂