字裡行間

人生最終,相同必大於不同

文 / 王力行      2018-03-30
人生最終,相同必大於不同


3月15日,離春分尚有一週。紐約街頭,氣溫攝氏1度;位於聯合國總部旁的市活動中心,歌聲沸揚。

歌聲發自四位非洲年輕女性,擊鼓而舞,自信樂天。坐在後排的,是身披黃色袈裟的比丘尼。她們是國際佛光會在全球各地的總住持:總會長覺培法師、歐洲的滿謙法師、加拿大的永固法師、日韓的滿潤法師和新馬的覺誠法師。他們參加聯合國婦女會議,談「佛光山人間佛教如何透過教育和慈善,在全球推廣平權與平等、和平與和諧」。隨他們來的,正是在南非佛光山教化下的少女。

南非女孩從窮鄉僻壤來,佛光山南華寺翻轉了她們的生命。經過了三年學習,這些非洲女孩找到自己的目標,能用流利英語和熱情歌舞展現才華。

春寒陡峭的紐約,《TIME》雜誌推出新特刊《Woman:Changing the World》。選出45位美國第一個突破「玻璃天花板」,擔任過去從未有過的職位或榮耀的傑出婦女。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 職場生涯健康醫療評論

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂