花蓮木子家咖啡民宿主人 讓人情味飄香兩岸

1萬杯的練習 李耀郡覓得夢想咖啡香

文 / 王妍文   攝影 / 張智傑   2018-03-30
1萬杯的練習 李耀郡覓得夢想咖啡香


許多人夢想開咖啡館創業,但位於花蓮的木子家民宿,格外有「人味」。2015年開業以來,陸客占八成、新加坡旅客把這當成第二個家。民宿主人李耀郡如何從咖啡門外漢變達人,開創第二人生?

車行過花蓮門諾醫院,從車水馬龍的主路轉進小巷,前方可以看到浩瀚的太平洋,右手邊一棟典雅建築就是此行的目的地。屋外,櫻花綻放;穿過小院,拾階而上,彷彿是在回家的瞬間。

緩緩推開厚重的木門,狹長微略挑高的格局內,大半都是木頭傢俱,吧檯是由老船取下的舊木搭建。百年前的厚實舊門板,則重新變身桌面,木頭的樸實、溫潤一下子就卸去旅途上煩躁的思緒。

一次旅行 開啟咖啡On鍵

隱身在花蓮美崙巷弄間的木子家,是一間民宿,也是一間咖啡店。自2015年開業以來,前來探訪的陸客占了八成,也有新加坡旅客一來再來,把這兒當成了來台的第二個家。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 傳產生活健康醫療

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂