alexa
置頂

清涼照

教養這件事
文 / 汪培珽    
2018-03-30
瀏覽數 4,650+
清涼照
分享 Line分享分享 複製連結

這位媽媽,有個國中的女兒,她擔心極了,問我怎麼辦?如果由我回答,我猜正值叛逆期的青少年,不見得聽得進去。於是我找來姊姊,她的青春期已經快結束了,由她來回答,更有說服力才是。我問:「你曾經在網路上認識新朋友嗎?」

姊姊說:「沒有。就算有,也只能隨便聊幾句。臉書上的朋友,如果名字沒聽過的,或是共同朋友太少的,不讓加入我的朋友。」

網路散播快 不雅照流出難回天

我問:「如果有男生在網路上請女生傳清涼照,你怎麼看這件事?」

姊姊說:「我聽過很多女生這樣做。就我所知,照片因此流出去的機率不大。因為你只會傳給你信任的人,例如男朋友。當然男朋友也分信得過和信不過的。我只聽過一個同學的清涼照被傳出來,因為她一次傳給三個男生。」

我問:「如果你有個青春期的女兒,說傳清涼照給男生沒什麼,你會怎麼說?」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2018 / 04 月號

夾縫求生!1000個台師變陸師

分享 Line分享分享 複製連結
健康醫療生活親子
您可能會喜歡