「我的新北市」搏感情 68萬粉絲稱霸全台

智慧城市2〉新北市
文 / 蕭玉品    攝影 / 蘇義傑
2018-03-30
瀏覽數 5,700+
「我的新北市」搏感情 68萬粉絲稱霸全台
分享 Line分享分享 複製連結

2018年3月12日,台北市長柯文哲與新北市長朱立倫才剛攜手宣布推出「雙北大眾運輸月票」,民眾只要在「我的新北市」臉書專頁按讚,第一時間就能看到票券的懶人包,即時速度比任何一家媒體還要快。

「我們從粉絲視角出發,速度也快,做成他們喜歡的樣子,和粉絲搏感情,」新北市政府副發言人黃詩婷一語道破經營粉絲專頁的心法。

新北市新聞局長張其強指出,知道民眾想要什麼,很重要,粉絲專頁是平台,應該讓所有人上來討論如何讓新北市更好。

綜觀全台22縣市,多數以經營縣市長個人的粉絲專頁為主;但新北市則以市政府為主,把生硬的政策,溝通得有聲有色。「我的新北市」創下粉絲人數68萬,居全台縣市政府臉書專頁之冠;推出的影片,最高觸及率更超過135萬。

細看內容,「我的新北市」什麼都敢玩,舉凡活動直播、電商叫賣、無人機影音、粉絲見面會,應有盡有。

張其強強調,因應社群媒體的發展趨勢,他希望將「我的新北市」打造成自媒體,直播、製作影音新聞,與市民溝通。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
生活傳產科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂