alexa
置頂

四林綠廊道 屏東綠

文 / 屏東特刊編輯群    
2018-03-23
瀏覽數 1,450+
四林綠廊道 屏東綠
分享 Line分享分享 複製連結

雖說屏東地大物博,但乍見林後四林這片廣袤得像是沒有邊的森林,還是令人好生驚嘆。此地日治時期是大東製糖株式會社、後來台糖經營的農場用地,近年甘蔗園面積縮減,配合政府推動綠色造林計畫,釋出林後、四林、南岸、萬隆等農場土地進行造林,在屏東縣政府、林物局與台糖協力合作下,規劃為林後四林平地森林園區,面積廣達1,005 公頃,足足有53 個全台最大體育場館——高雄國家體育場那麼大。

開園後開放核心區域面積85 公頃;為政府愛台12 建設的綠色造林計畫中,所評選出三處平地森林園區的地點之一。

森林遊憩結合綠色造林

園區位於大武山淺山地帶,擁有大武山系、二峰圳、平地造林及農村田園等人文自然景觀資源,整個園區以山、水、林、農為四大主題方向,融入地理環境、農業水利及生態保育特色,規劃為大武山低海拔山域、平原環境修復的生態園區。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
2018年03月

屏東 城鄉,風起

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊生活
您可能會喜歡