alexa
置頂

檸檬 酸香味自慢

文 / 屏東特刊編輯群    
2018-03-23
瀏覽數 2,900+
檸檬 酸香味自慢
分享 Line分享分享 複製連結

什麼水果會讓你一想起就難以抵擋唾液腺的反射刺激而「垂涎欲滴」?就是檸檬。

屏東是國內檸檬最大產區,集中九如、高樹、鹽埔、里港4 大產地,種植面積1,874 公頃,產量佔全台7 成以上,酸度、香度均屬上乘,堪稱名副其實的檸檬王國。東益農產品運銷合作社經理陳麒仁指出,檸檬性喜溫暖,在熱帶屏東再適合不過。「屏東檸檬以尤利卡(Eurka)為主,每年7 至9 月盛產,非盛產期也可小量採收,所以又稱四季檸檬。」台灣水果鮮美無敵,為穩定檸檬品質並強化「屏東檸檬」品牌形象,合作社與42 位農民契作,請來農藥專家輔導農民從源頭控管安全、精準、減少用藥,並與屏東科技大學合作,請植物醫師為檸檬園看診,醫治檸檬常見的潰瘍病,成效極佳。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
旅遊生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章