alexa
置頂

劉墉笑傲書林

文 / 馬萱人    
1996-05-15
瀏覽數 16,200+
劉墉笑傲書林
分享 Line分享分享 複製連結

放眼望去當今台灣各大暢銷書排行榜,何人能與劉墉爭鋒?

以金石堂書店一九九五年度「ToplO0」暢銷書排行榜為例,劉墉一人的作品即有十四本入榜,年銷售總金額高達兩千萬元。如果再加上劉墉之子劉軒所著的三本書「劉氏文體」一年可有十四萬冊的「業績」。

而這還只是一家書店一年下來的統計數字。

自二十三年前的第一集散文「螢窗小語」出版以來,一本本劉墉之書不間斷地熱賣、傳閱,幾乎讓兩三代新新人類就算沒讀過劉墉的書,也聽過劉墉的話。

一位大專學歷、年近三十的女性上班族,在她出國度假時即赫然發現,幾位和她社會背景相似的旅行團團員,在遊覽澳洲山水時,就經常引用劉墉輕柔的文句觸景抒懷。

淺白見真章

「劉墉現象」反映在他場場爆滿的演講會上;而他風華一時的魅力,來自他常以淺白易懂

的文字具體舉例,並提出應對詭局的實際作法,相當符合亟欲尋求人生解答的讀者之需求。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯生活健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章