alexa
置頂

為什麼你那麼關心與自己無關的事?

女人寵自己
文 / 吳淡如    
2018-03-01
瀏覽數 26,700+
為什麼你那麼關心與自己無關的事?
分享 Line分享分享 複製連結

「那個○○○的事件,你有什麼看法?」在一個畫展中為好友站台,忽然間,一位曾經見過面的記者劈頭就問。那個○○○,是社會新聞中被熱議了幾天的角色,本來並不是什麼知名人物,只是因為長得好,在某個緋聞事件中受到注目了。當然,這個人和這畫展一點關係也沒有。來者是娛樂圈記者,她非常習慣問一些牛頭不對馬嘴的事情,老實說我還真怕看到她。最佳決策,是裝做不知道。「我不知道這件事。」我說。

我真服了這位記者,後來她居然還可以用「吳淡如竟然不知道這號人物」來做標題,我啞然失笑:看起來好像我不認識這個人,就很膚淺,不配活在現代資訊社會似的。

我其實我好想反問她:「請問人為什麼一定要關心和評論與自己無關的事件?」只因為這個人物占了幾天的版面?而他根本和社會利益、前途沒有關係?

在A的場子裡談BCD風馬牛不相及的問題,在媒體圈已變成理所當然。而媒體圈偏又領導著資訊圈,連法官與政府單位都還常靠媒體「辦案」,而媒體只在乎能否譁眾取寵,完全不在乎是否切中主題,或有沒有意義的問題。

把注意力放自己身上 才能得到平靜

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
健康醫療生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章