量販超市類〉家樂福

抱定Only Yes精神 逆勢成長6%

文 / 王一芝   攝影 / 賴永祥   2017-11-30
抱定Only Yes精神 逆勢成長6%


帶領台灣家樂福奪下今年《遠見》神祕客調查量販超市業服務第一的總經理貝賀名(Rami Baitieh),對細節的要求無人能及。

他耐不住等待拍照的時間,先是拿起溫度計,檢查架上魚貨的溫度是否維持在攝氏2度以下,接著找店長來交代,除了魚貨下方,旁邊也要鋪碎冰,才能保證食品安全;後來他直盯著生鮮專區後方的貨架看,然後逕自走向前拿了一盒沒貼價格的柿子交給店長,頓時所有人才恍然大悟,原來他正在確認每項商品是否都貼有價格。

「不能忽略任何小細節,那些都是顧客的需求所在,」貝賀名認真地說。

黎巴嫩、法國混血的貝賀名,之前派駐過波蘭、羅馬尼亞、土耳其等國,2015年到台灣前,特別先到美國、日本住一星期,體驗他們的服務。

到了台灣他發現,台灣像中國擁有多樣的傳統節慶,日常生活則和日本人一樣有禮貌,他決定讓台灣家樂福擁有中國賣場豐富多樣的商品,及日本服務精神「Only Yes」。精神是,第一時間站在顧客立場,協助解決問題。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 職場生涯服務業

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂