特色運動趣1〉國際行銷獎

台北市馬拉松 希望台北因跑步而偉大

文 / 林惠君      2017-11-03
台北市馬拉松  希望台北因跑步而偉大


從天空俯瞰而下,彷彿拔地而起的磚紅色總統府,重慶南路與凱達格蘭大道上,聚滿點點人頭;與總統府相望的景福門,周邊的仁愛路與中山南路,也布滿點點人頭,盛況有如慶典般。

轉個彎,來到忠孝西路與中華路交接的北門廣場,磚紅色的北門在鄰近的高樓大廈包圍下,顯得肅靜而沉穩;與北門遙遙對望的是另一端的重熙門(小南門),鮮豔的彩繪,華麗而活潑。

這是一場馬拉松賽,也是一場台北古城的巡禮,兩者的巧妙結合,只有在每年12月中旬舉辦的台北馬拉松賽上演。

擁有超過30年歷史的台北馬拉松是國內的第一場城市馬拉松,也是規模最大的馬拉松賽。

台北馬拉松過去多年曾由外商ING安泰人壽、之後轉富邦人壽冠名贊助,參與人數在2014年達到10萬高峰。不過,從2016年起,台北馬拉松變得不一樣了。

賽事精英化 增古城巡禮路線

主要改變是,賽事主導權回歸台北市政府,2015年取消企業冠名,除了縮減參賽人數,還首創古城巡禮路線。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 生活健康醫療

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂