抓住年輕人lifestyle 挖出利基市場

數據分析回購率 早餐吃麥片年營收破兩億

文 / 蕭玉品   攝影 / 賴永祥   2017-10-31
數據分析回購率 早餐吃麥片年營收破兩億


今年台灣的電商市場,局勢詭譎,上半年看似進入寒冬,下半年又逐漸回溫,各大平台營收屢屢突破新高,近來更有外來的蝦皮拍賣,對上本土的PChome大戰。

在一片混沌中,有一支垂直電商團隊(指專注某類特定產品),以新創之姿,悄悄崛起,創下每月賣出四座101大樓高麥片的成績,去年年營業額更一舉突破兩億。他們就是「早餐吃麥片」。

2015年1月成立的早餐吃麥片,由執行長巫宗融、行銷經理陳家翔、營運經理曾則儒共同創立,精挑細選全世界最棒的麥片,標榜好吃、健康又方便,擺在消費者面前。

33歲、畢業於台大電機所的巫宗融,一直抱著「發揮影響力」的創業夢。大學時,他參加創業競賽,研究所則到美國新創公司實習。退伍後,想創業的心仍未改變,獲選為之初加速器(AppWorks Accelerator)的創業團隊。

四次失敗創業 才鎖定麥片

但在之初加速器,巫宗融經歷四次創業,包括餐廳打卡、餐廳拍照App、食物外送,以及健康醫療平台等主題,均失敗收場。

到了健康醫療平台iHealth時,已出現轉機。陳家翔在那時加入團隊,團隊也開始接觸電商。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 傳產創業健康醫療

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂