零工達人3〉八年級生提早磨練鋪路

挖掘自身賣點 游定杰躍升鐘點達人

文 / 李建興   攝影 / 蘇義傑   2017-10-31
挖掘自身賣點 游定杰躍升鐘點達人


年僅29歲的游定杰從小憧憬能站上舞台,老早立志要成為「主持人」,苦心的布局和自我磨練下,他選擇當自由工作者,一圓心願。

 

週六清晨,當一般上班族還賴在床上,把握難得的偷閒時光,今年29歲的游定杰卻起了個大早,準備迎接一週內最忙的兩天。

上午,他在世貿中心主持了一場遊戲軟體的發表會,下午又前往一個親子園遊會現場,擔任活動熱場司儀,到了晚上,搖身一變成為婚禮主持人。

他,就是大家所稱的「鐘點達人」,亦有人喊他們為「點數族」,也就是憑著專業、技藝賺得薪酬的自由工作者。正因為懂得運用、行銷及包裝自己,即便每週只工作40小時,與一般上班族相仿,一個月收入往往能達六萬元,是正職的好幾倍。

談起接案打工為生的心得,游定杰侃侃而談,從小就有濃濃表演欲,高中念完華岡藝校後,又繼續在台藝大念廣播電視學系,由於渴望上台亮相,自大學就開始接婚禮司儀、商品發表的主持人。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 人物專訪職場生涯健康醫療

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂