零工達人2〉客戶、東家、同事都是機會

善用三大人脈 陳綺瑋接案源源不絕

文 / 李建興   攝影 / 蘇義傑   2017-10-31
善用三大人脈 陳綺瑋接案源源不絕


曾在飯店當行銷主管的陳綺瑋,在正職歷練數年後,決定自立門戶,與前客戶、同事和東家保持聯繫,讓她在人脈奧援下,案源不絕。

一身俐落幹練的裝扮、一襲自信淡雅的妝容,第一次約訪陳綺瑋,是排了數週後才硬卡進去的空檔。剛從台中談完案子趕來的她,受訪後,又得趕往陽明山和下個業主見面。

時常快速切換角色的陳綺瑋,總是抱著一只筆電,以業主的辦公室、各大咖啡廳為工作場所。總顯得優雅自在的她,不但少了一般上班族步調緊湊的壓迫感,也沒有其他接案工作者,因苦等案源而生的焦慮感,令人好不羨慕。

但更令人稱羨的是,手頭上進行各餐廳、飯店行銷案,偶爾也回鄉,在花蓮商校擔任客座講師的陳綺瑋,收入足足是以前當正職上班族的三倍多。

一問起她讓生活、工作和財務都能自由的訣竅,陳綺瑋繞口令般道出獨門心法:「『上一個頭路,會是下一個出路』『上一個東家,會是下一個買家』,而『上一個體貼,會是下一個津貼』。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。登入/ 註冊

關鍵字: 職場生涯傳產健康醫療人物專訪

延伸閱讀

您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂