alexa
置頂

古法柴燒 無硫金針暴紅

花蓮縣玉里鎮〉金針農37歲:李錦智
文 / 黃漢華    攝影 / 張智傑
2017-10-17
瀏覽數 3,600+
古法柴燒 無硫金針暴紅
分享 Line分享分享 複製連結

多年來,金針含有過量二氧化硫的消息時有所聞。許多消費者不禁要問,那裡才能買到無硫金針?

農糧署因此從2017年起,推廣無硫金針,來自花蓮縣赤柯山的農民李錦智,就是官方備受推薦的對象。

他遵守傳統做法,以樹枝、柴火燻烤新鮮採摘的金針,不僅天然又安全,還帶有淡黃色澤和木柴香氣,一年千斤的產量總被內行人訂購一空。

如同不少電子人想要脫離工作壓力而轉行務農,畢業於建國科大電子工程系的李錦智,曾經在竹科的IC封裝測試廠工作四年。那段時間,他發現自己不喜歡職場文化,又要輪夜班,壓力大到影響健康,甚至要藉助人工受孕,太太才順利懷孕。

2008年,因為父母無人照顧,他興起辭職回鄉的念頭,於是,和太太黃怡瑄回到花蓮縣玉里鎮的老家。

雖然小時候,必須幫父母在金針田裡施肥而感到厭煩,但是,他不願意父母年邁,還要下田,便接下農事,開始了新的人生,還以老大出生的9點17分,命名為「917有機農場」。

本文未完
歡迎登入閱讀

雜誌訂戶登入可無限閱讀
分享 Line分享分享 複製連結
農業環保傳產健康醫療