alexa
置頂

放棄空姐夢 催生有機檸檬

台東縣鹿野鄉〉果農29歲:王婉璇
文 / 黃漢華    攝影 / 陳之俊
2017-10-17
瀏覽數 5,600+
放棄空姐夢 催生有機檸檬
分享 Line分享分享 複製連結

週末假日,來到台北花博公園的農民市集,總會見到一位頭戴斗笠的大眼女孩,身後看板寫著「老王有機農場」,她帶著笑臉,站在攤位前,拿著翠綠飽滿的有機檸檬,在人群中請民眾品嘗。

每週搭車北上擺攤推廣

「有機水果不是又小又醜!」這位台東縣女性青年農民就是今年不到30歲的王婉璇。她總是喜歡這樣告訴消費者:有機農業雖然不使用化學肥料,但只要用心照顧,產量不會減少,還能保持身體健康。

為了銷售家裡的有機農產品,王婉璇每週五晚上獨自一人搭火車北上,行李箱裡裝滿了檸檬乾、檸檬發酵液等加工品,身上還扛著裝了新鮮檸檬的袋子,準備花兩天時間,向眾人介紹辛勞成果,雖然每天要在攤位站上十小時,卻不以為苦。

在她看來,這是向外界介紹自家產品的機會,只要多一個人認同有機農業,就是肯定。她更歡迎民眾預約到家裡的農場參觀,實際了解栽種過程。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
2017年10月

50大黃金青農

分享 Line分享分享 複製連結
農業環保傳產健康醫療
您可能會喜歡