alexa
置頂

Dcard黏住學生族眼球 竄升全球最大匿名社群平台

成軍五年 每月不重覆訪客突破800萬
文 / 蕭玉品    攝影 / 蘇義傑
2017-08-30
瀏覽數 56,000+
Dcard黏住學生族眼球 竄升全球最大匿名社群平台
分享 Line分享分享 複製連結

以交友起家的Dcard,注重匿名需求,讓網友勇於分享心情。成立五年,在台灣各大學滲透率超過六成,累積超過200萬會員,成績亮眼。

上一代的大學生,喜歡窩在PTT交流,但鄉民們長大後,大學生的最佳取暖地,近年來已經悄悄地換到了狄卡科技推出的匿名社群社群平台Dcard。

成立五年的Dcard,在大眾都不太注意的時候,已經成為全球最大的匿名社群平台。

溽暑難耐,來到Dcard辦公室,裡頭的氣氛歡樂得就像夏令營。要動員平均年齡25歲的員工拍一張團體照,可熱鬧了,大伙忙補妝,絞盡腦汁擺pose。活力、青春,與Dcard給人的印象,不謀而合。

只有Dcard共同創辦人暨執行長林裕欽,顯得最平靜。問他成功關鍵在哪裡,25歲的他回應得老氣,「就專心把事情做好。」

Dcard還真的做得蠻好。2016年底,歡慶五週年時,就繳出一張漂亮成績單。目前在台灣各大學的滲透率已超過六成,累積超過200萬會員,每月不重複訪客突破800萬,平台每10秒就有一篇新文章,還有文章被改編成小說、拍成微電影。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2017 / 09 月號

台灣文創西進 築夢1000個小鎮

分享 Line分享分享 複製連結
生活傳產健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章