alexa
置頂

濃縮日式服務精華 帝國百年不敗傳奇揭密

日本飯店龍頭 樹立難以超越的標竿
文 / 王一芝    
2017-04-26
瀏覽數 44,650+
濃縮日式服務精華 帝國百年不敗傳奇揭密
分享 Line分享分享 複製連結

來到東京帝國飯店,千萬要記得把不想讓人家知道的心思藏好,否則一不小心就會被員工識破。

行李員看似對其他人笑,眼睛餘光卻早把客人和行李連起記住,只要兩者一分道揚鑣,他比客人還著急,拿著行李左顧右盼尋他千百度,直到和客人對上視線,才鬆了一口氣,小跑步親手奉上。

名列「御三家」飯店之首

900間客房規模 卻能如小飯店般細膩

帝國飯店對客人需求的了解,已達到非比尋常的地步。洗澡想看時間,抬頭就在眼前;坐在桌前欲丟垃圾,低頭就有字紙簍;感覺口乾舌燥,未致電就遞來飲用水;略顯疲態想泡澡,隔天開門就見到浴鹽。

帝國飯店是日本人心目中一生必住的「御三家」飯店之首,包括前總統李登輝等不少台灣名人的東京下榻首選。

與帝國飯店會長小林哲有多年私交的西華飯店董事長劉文治佩服,像帝國飯店這樣900間客房的大型飯店,能做到像小旅館般的細膩,又適可而止,很不簡單。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯經濟傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章