alexa
置頂

看漫畫學做菜 主廚史達魯玩轉台味

創意私廚〉福邸Foodie
文 / 陳承璋    
2017-04-26
瀏覽數 16,950+
看漫畫學做菜 主廚史達魯玩轉台味
分享 Line分享分享 複製連結

另一個鍋爐前,站的是身形微微壯碩、臉部輪廓圓潤、身穿銀灰制服的主廚史達魯。他正拿著鍋鏟攪拌燉飯,這燉飯的重點是米粒要煨煮直到軟硬適中,倒入盤中,再拿出烏魚子以刨刀刨成粉末狀,烏魚子的香氣跟起司一樣濃郁。金黃的烏魚子點綴在燉飯上,就是一道史達魯自行研發的「青醬烏魚子燉飯」。

堅持儘量使用台灣食材的他,青醬的做法也有些不同。一般以羅勒製成,他卻佐以青蔥,味道清爽,白米飯採用花蓮富里米第一期稻作,「他很龜毛,吃遍全台白米,才決定使用富里米,」餐廳管家笑著解釋,因第一期稻作口感較硬,吃起來才有正統燉飯的滋味。

史達魯這麼會煮菜,靠的是宅男本事,完全是看漫畫學來的。

漫畫迷+論文控 復刻舌尖記憶

愛看日本漫畫的他發現,日本料理漫畫都很考究,刀法切工,料理名稱、長相、作法,都是真實呈現。

當然,天分也不可少。史達魯具有天生的敏銳味覺。1981年生的他,台大農推系、中央大學網絡學習科技研究所畢業,所學與料理完全無關,會被啟蒙天賦,與星巴克有關。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
閱讀健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章