alexa

童士豪:創業大航海時代來了!

《富比士》Top 30創投唯一台灣人
文 / 林士蕙    
2017-01-24
瀏覽數 61,600+
童士豪:創業大航海時代來了!
分享 Line分享分享 複製連結

2016年美國《富比士》雜誌全球最佳創投榜(The Midas List)上,前30名中竟有一位台灣人。

這位台灣人和投資臉書、外號「網路女王」的瑪麗‧米克(Mary Meeker)、PayPal創辦人彼得‧提爾(Peter Thiel)等大咖並列。這份《富比士》榜單是經過全球創投業內人士訪談、並計算投資回報率後,再從中每年選出的佼佼者。

他是童士豪,慧眼投資了共享住房Airbnb、企業溝通平台Slack等,堪稱全球網創的領頭羊。

帶領矽谷人看懂中國網路潮

除了具備精準眼光外,他也是最早帶領矽谷人看懂中國網路潮的創投精英,在北京早已是響噹噹的人物。小米創辦人雷軍,只要知道他到北京,半夜1點也會開辦公室大門迎接;大陸網創選秀節目《我是獨角獸》中,他固定擔任新創選秀的講評人,這是眾多大陸創業家不容錯過的節目。

「第一次知道童士豪,就是看這個節目,很驚訝有一個台灣人,在大陸受到這麼多人的敬重,」台灣Eatgether創辦人兼執行長吳崟睿說。

現年47歲的童士豪,2016年12月由台灣紫牛創業協會邀請回台演講,身形偉岸的他,每一發言就引來滿堂掌聲。很難想像,他從小為了適應台、美的學習環境,挫折不少,全賴母親史緯承耐心養育,才順利成長。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯投資理財創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂