alexa
置頂

於是,你驚見這是中年

女人寵自己
文 / 吳淡如    
2016-10-28
瀏覽數 10,000+
於是,你驚見這是中年
分享 Line分享分享 複製連結

當有人要請你加入群組,「台大重聚30年」那天進入倒數(其實也沒有真的太驚嚇,三年前你也已接受過高中畢業30年的震撼洗禮,拜各種通訊軟體之賜,只要還存在世上就有被搜尋到的可能)這些年你恍然大悟:孔子為什麼說是逝者如斯不舍晝夜,原來5000年的歷史也是這樣倏一聲過去了。

由老同學的群組裡,討論話題非常類似「想要長壽一定要記得的十件事」「你所不知道的蔬果長壽祕訣」「為什麼在80歲還能健步如飛」,大家閒話著如何染髮最健康,安慰做半輩子家庭主婦的人最偉大……有人PO出自己和兒女合照時,會有人讚美:哇,好像姊妹,好像情侶喔!你嘴巴比年少時甜得多,是因為希望別人也能寬厚對待自己。

接過好些張白帖,變得更念舊。明知有人際關係就可能有麻煩,而不珍惜卻會使記憶永遠消失在宇宙洪荒。

一切無關是非,都只是人生

你不久前才送走一位抗癌十年的同學,腦部開刀後,儘管昏昏沉沉,卻還回到原來繁忙的公務員崗位,他還剩幾百天就能退休了,父母已老孩子還小……但沒撐過去。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章