alexa
置頂

國道好食光 精選八大服務區庶民美食

好享生活
文 / 林佳誼    
2016-10-27
瀏覽數 85,650+
國道好食光 精選八大服務區庶民美食
分享 Line分享分享 複製連結

從台北出發,走上國道三號,沿線有關西、西湖、清水、南投、古坑、東山及關廟等服務區。從關西的山景環繞、清水的夜色迷人,一路南行至外型有如波音747的東山,七個服務區風格各異,不像休息站,反倒像是挨著高速公路而設的七座遊樂園。

換個方向,由國道一號北上。從最南端的仁德,途經新營、西螺、泰安、湖口與中壢。這六個已陪伴台灣人三、四十年的老服務區,近年竟也一一翻新風貌。1970年代的新竹湖口老街、台南的著名景點安平樹屋與新營糖廠,都化為巧思融入建築。走過一圈,簡直就像完成一趟全台小旅行。

更令人驚喜的是,各服務區如今還紛紛邀來著名在地小吃進駐,例如苗栗西湖服務區的海瑞摃丸、台南東山的周氏蝦捲,以及台中清水的王塔米糕等。讓服務區之旅不僅是遊玩,還能飽嚐台灣各地排隊美食。

對於服務區營運商來說,在地小吃的價格不貴,品質有一定保證,又可凸顯當地特色,對於爭取經營權、吸引顧客,都有幫助。而對小吃業者來說,服務區南來北往的客人多,有助於進一步打開知名度。兩者結合,互蒙其利。

不只是過路,更走進民眾生活

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
旅遊健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章