alexa
置頂

FLEXIWORK.電動升降桌 用客製化當市場敲門磚

隨心情變換高度
文 / 陳承璋    
2016-07-28
瀏覽數 15,750+
FLEXIWORK.電動升降桌 用客製化當市場敲門磚
分享 Line分享分享 複製連結

但在丹麥,走在路上隨意找個人來問,電動升降桌所謂何物?幾乎有九成九的人,都能給出正確解答。

「原因是,丹麥政府規定,雇主所提供的辦公環境,桌子都一定要能夠調整姿勢,裝潢完成後還會請人驗收,」康萊興業行銷經理沈志驊,點出北歐人早對升降桌不陌生的主因。

位於台北基隆路上的康萊總公司,北歐風格頗濃的展示區,擺滿各種款式的升降桌,從大型L型主管桌,至小型桌面僅百公分不到的簡易款式,一應俱全。

原來,升降桌的主要功能,就是能夠透過桌下設置的自動按鈕,來緩慢升降桌面高度,使用者可以任憑心情轉換、身體狀況,或坐或站,調整上班姿勢,避免久坐肥胖。

由於台灣職場並不風行「站著上班」,康萊在2013年成立的升降桌品牌「FLEXIWORK」,以「坐累就站、站酸就坐」為號召,成了這個領域屈指可數的品牌。會想打造FLEXIWORK,是企業二代沈志驊,內部創業的結果。

1978年成立的康萊,是一家五金外銷的中小企業,專門把居家和辦公室內,如桌燈、衣櫥、鋁框等五金產品,外銷至全球85個國家。

第二代創業找新意 卻沒有市場

家族第二代沈志驊,今年32歲,是家中獨子,自成功大學都市計畫系畢業後,即肩負著未來要接班的使命,從基層慢慢磨練。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯經濟傳產創業設計
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章